Home / Blog
Tingkatkan Ketrampilan Personnel Security, PERSADA Ikutkan Giat First Aid Training
By : Web Administrator
PT Personel Alih Daya Tbk (PERSADA) telah dipercaya untuk menyediakan Personnel Security (petugas keamanan/ Satpam) pada salah satu klien di sektor penyedia layanan cloud dan data center yang ditempatkan di beberapa kota.
Dalam melaksanakan tugasnya para petugas keamanan/Satpam PERSADA tidak hanya menjaga dan mengamankan aset perusahaan serta menanggulangi potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi di sekitar area perkantoran dari klien PERSADA tersebut, namun Personnel Security juga harus mampu memberikan pertolongan pertama pada kecelakaan ditempat kerja.
Untuk meningkatkan ketrampilan dan pelatihan kepada 21 orang Personnel Security yang ditempatkan di klien tersebut, PERSADA mengikutsertakan Giat First Aid Training dan Bantuan Hidup Dasar (BHS) yang dilaksanakan di Kantor PERSADA pada tanggal 21 Desember 2024.
Dalam pelatihan ini, diberikan tidak hanya teori namun juga praktek dan bekerja sama dengan Indonesia Escorting Ambulance. Dan diharapkan dengan pelatihan ini, Personnel Security PERSADA memiliki kemampuan yang dapat diandalkan ketika diperlukan dalam melaksanakan pertolongan pertama jika ada kecelakaan ditempat kerja.